首页 > 保险指南 >  如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

2019-07-10 4713 分享到:
7月8日,于大部分人而言都是一个平淡的星期一,而于保险,却是一个不寻常的日子。

早在2013年,保监会将每年的7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,旨在加强保险宣传,提高全民保险意识。

人的一生那么长,而且平均寿命年龄越来越高,说不定我们以后随便都能活100岁了,也藉由这个特殊的日子,来聊聊人的一生中,会遇到哪些风险,又该如何应对。

一、人生的风险有哪些?

人生几十载,你最担心什么?

是病无所依还是老无所养?

也许每个人在意的问题都不一致,细细归纳下来,无外乎四个,称之为两个偶然,两个必然。

两个偶然:意外和疾病,两个必然:教育和养老。

01.意外

无时无刻,我们都在接收各类的意外事故消息,有的来自你的身边,有的来自新闻网络。

而意外也有大有小,小的如磕磕碰碰,猫抓狗咬,大至车祸坠楼、地震洪水。

意外不可预料,也难以控制,没人知道,下一刻自己会发生什么。

如果我们都会活100岁,如何用保险规划我们的一生

02.疾病

人的一生中,罹患大病的概率在72.18%。

你可以质疑这个数据,却无法否认医院里拥挤不堪的患者和朋友圈从未停止的“爱心接力”……最近看了一篇文章,题为《当医生自己和亲人身患绝症时,他们为何选择了最少的治疗!》,深深为之触动。

“我想死……”

这是一位全身插满管子的85岁老人去世前反复说的一句话。

躺在急诊抢救室的床上,带着氧气面罩,喉部打了个洞,一根粗长的管子连向呼吸机,进食通过鼻孔,意识清醒但无法言语……医生的无奈,子女的顾虑、伴侣的不舍,他们挣扎着用已经没有灵魂的肉体延长生命。这种状态可能会维持几个小时,也许几天,也许是几年……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈磊

上海市杨浦  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吕** 2019-07-30

选保险需要选择大品牌吗我现在看中一款华夏保险的常青树多倍版和光大永明的嘉多保,这两款的保险条款有什么坑吗?

华夏保险的常青树多倍版和光大永明的嘉多保都是多次赔付类的重疾产品,在赔付次数上都是以次数多为优势的,但是需要您考虑下一个人是否真的能病那么多次。去掉这个”优势“后,两款产品在性价比上优势并不明显。仅这两款产品对比优势的话,华夏的优势在于有绿色通道的增值服务,光大永明的优势在于核保宽松。如果说到所谓的”坑“,有一点是值得注意的:两款都是将疾病分组的,每组疾病只能陪一次。也就是说只要这个组别里赔过一次,就整个组别的疾病都作废了哦。我是不隶属于任何保险公司的保险经纪人,专门为客户提供最专业、最客观的保险咨询服务,对保险有任何疑问,欢迎找我咨询。  2019-07-30
刘** 2019-07-29

友邦养老理财有哪些利弊

你好,我是不属于保险公司的职业保险经纪人,是专门服务投保人的专属的专业保险顾问。你的这个问题可联系我详细为您梳理,包括各类境外保险产品的利弊,我都乐意跟你一起探讨。  2019-07-30
孙** 2019-07-19

暑假期间孩子在外地住院需要办什么手续暑假期间孩子在外地住院需要办什么手续

如果您的孩子有购买过住院险,那么留下所有单据和出院小结一起报到所买保险公司的理赔渠道即可。还有疑问欢迎来电或进入我的主页咨询我。  2019-07-20

更多 保险方案

即将消失的锁定利率4%以上的养老年金理财险

最高保额:5312400 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

90后月光族也会买保险

客户是个90后不婚族女性,跟父母同住,每月花光不说还经常需要父母补贴。我没有直接跟她谈保险方案,我问她,目前的花销水平想不想...

保费: 30000.00元 2019-07-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

138238个用户完善保障计划

138238个用户完善保障计划