首页 > 保险指南 >  有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

2019-10-19 1104 分享到:

首先,我们先来弄明白啥叫不计免赔。汽车保险会有一个风险共担原则,也就是为了避免投保人恶意、频繁的出险,所以在事故发生后,投保人也要承担一定的责任,也就是自己弥补一定的损失金额。而这也被称作为免赔率。

那么顾名思义,有了不计免赔后,我们就可以无视这个免赔率了。比如说,我开车追尾了,要赔给前车1000元,因为全责,免赔率为20%,所以保险公司只能帮我赔800元,剩下的200元要我自己来掏,但如果我上了不计免赔,那这1000元都是由保险公司来赔的。

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

值得注意的是,不计免赔为附加险种,只能在主险的基础上添加,不能单独投保。所以,每个主险会有相对的不计免赔险,假如你上的是三者不计免赔,要是出了车损险,那这个免赔率是不管的。

除此之外,不计免赔还有几个东西也不赔。第一个是应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的,比如停车时被人剐蹭,但对方逃逸,找不到第三方了,那保险公司有30%的绝对免赔率,上了不计免赔也没用,除非你投保了另一个险种:机动车损失保险无法找到第三方特约险。

第二个是违反安全装载规定而发生的事故,因为你违法在先,会实行 10%的绝对免赔率。这个不计免赔也是不赔的。

第三个,发生全车盗抢事故时,手续不齐全的。比如,你的车被偷了,结果保单、行驶本、登记证书等手续都在车上一起丢了,那每缺少一项而增加1%的绝对免赔率。

所以,千万别觉得买了不计免赔就万事大吉了,利弊要自己权衡清楚,不要发生了才觉得自己吃了亏。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈磊

上海市杨浦  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吕** 2019-07-30

选保险需要选择大品牌吗我现在看中一款华夏保险的常青树多倍版和光大永明的嘉多保,这两款的保险条款有什么坑吗?

华夏保险的常青树多倍版和光大永明的嘉多保都是多次赔付类的重疾产品,在赔付次数上都是以次数多为优势的,但是需要您考虑下一个人是否真的能病那么多次。去掉这个”优势“后,两款产品在性价比上优势并不明显。仅这两款产品对比优势的话,华夏的优势在于有绿色通道的增值服务,光大永明的优势在于核保宽松。如果说到所谓的”坑“,有一点是值得注意的:两款都是将疾病分组的,每组疾病只能陪一次。也就是说只要这个组别里赔过一次,就整个组别的疾病都作废了哦。我是不隶属于任何保险公司的保险经纪人,专门为客户提供最专业、最客观的保险咨询服务,对保险有任何疑问,欢迎找我咨询。  2019-07-30
刘** 2019-07-29

友邦养老理财有哪些利弊

你好,我是不属于保险公司的职业保险经纪人,是专门服务投保人的专属的专业保险顾问。你的这个问题可联系我详细为您梳理,包括各类境外保险产品的利弊,我都乐意跟你一起探讨。  2019-07-30
孙** 2019-07-19

暑假期间孩子在外地住院需要办什么手续暑假期间孩子在外地住院需要办什么手续

如果您的孩子有购买过住院险,那么留下所有单据和出院小结一起报到所买保险公司的理赔渠道即可。还有疑问欢迎来电或进入我的主页咨询我。  2019-07-20

更多 保险方案

即将消失的锁定利率4%以上的养老年金理财险

最高保额:5312400 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

90后月光族也会买保险

客户是个90后不婚族女性,跟父母同住,每月花光不说还经常需要父母补贴。我没有直接跟她谈保险方案,我问她,目前的花销水平想不想...

保费: 30000.00元 2019-07-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

138238个用户完善保障计划

138238个用户完善保障计划